Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓總統尹錫悅新年視察陸戰隊 指示面對北韓挑釁應「先應對、後報告」

2024年1月31日,南韓總統尹錫悅主持國防會議(圖/韓聯社via路透社)

2024年1月31日,南韓總統尹錫悅主持國防會議(圖/韓聯社via路透社)

現在正值農曆新年,南韓總統尹錫悅也趁著年節期間,前往軍隊視察,給予士兵們加油打氣,並也強調面對敵人挑釁,可先斬後奏、於第一時間實施應對措施。

韓媒JTBC報導,尹錫悅於10日前往位於京畿道金浦市的海軍陸戰隊視察,並表示,「若敵人向我們挑釁,我們須秉持著『先應對,後報告』的原則,毫不猶豫堅決果斷地強力應對,徹底粉碎敵人的意志」。

另外,尹錫悅當天也視察了南韓多管火箭炮「天舞」,反覆指示要做好及時應對敵人挑釁的準備。

「天舞」為南韓2009年至2013年間自主研發的多管火箭發射系統,可發射高報火箭彈和子母火箭彈等制導火箭彈,對3個足球場面積的敵軍陣地實施地毯式攻擊,取名「天舞」為「鋪天蓋地」之義。

南北韓關係在今年在變得更加緊張,不僅在1月24日至2月2日之間共發射了4次枚巡弋飛彈,金正恩也在最高人民上會議正式宣布將南韓視為「主要敵人」,並指示將憲法中的「自主、和平統一、民族大團結」刪除。

對北(韓)強硬派的尹錫悅,自2022年5月上任後即不斷強化與美國及日本之間的合作、加強聯合軍演,北韓也不斷地發動挑釁,稱是其正當自我防衛的權利。

更新時間 : 2024-02-27 13:06 GMT+08:00