Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

初二初三清晨各地氣溫偏低 西半部須注意日夜溫差大

台北市民眾2月9日在雙連捷運站出口拉好外套禦寒(圖/中央社)

台北市民眾2月9日在雙連捷運站出口拉好外套禦寒(圖/中央社)

中央氣象署提醒,今(11)明(12)兩日須注意各地氣溫偏低,局部地區可能降至10度以下,西半部日夜溫差大,須注意氣溫變化。

根據中央氣象署,今明兩日受清晨強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,各地氣溫偏低,有局部10度以下低溫發生的機率。今日清晨至上午桃園至苗栗及金門局部地區有6度以下低溫(橙色燈號)發生的機率,最低溫發生在苗栗大河的3.7度。

中央氣象署指出,今(11)日北台灣天氣寒冷,其他地區早晚亦寒冷,中部以北及宜蘭低溫只有8到11度,其他13至15度,而今日清晨平地最低溫發生在苗栗大河3.7度。

白天氣溫則略為回升,北部及宜花高溫11至19度,其他地區可高達20到25度,西半部日夜溫差大,須留意溫度變化、適時增減衣物,注意保暖。

降雨方面,各地為多雲到晴,僅花東地區、恆春半島及南部山區有零星降雨。

更新時間 : 2024-02-27 18:42 GMT+08:00