Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疫後首度開放旅遊!俄羅斯組旅行團至北韓玩4天3夜

  242
2024年2月9日,俄羅斯團客於平壤機場前合照(圖/路透社_俄羅斯駐北韓大使館)

2024年2月9日,俄羅斯團客於平壤機場前合照(圖/路透社_俄羅斯駐北韓大使館)

北韓近日與俄羅斯發展多項交流,觀光為其中一項,俄羅斯也在昨(9)日出團至北韓旅遊,為新冠肺炎大流行後,首次有外籍旅客入境北韓。

昨日上午10點20分左右,俄羅斯符拉迪沃斯托克國際機場擠滿了準備飛往北韓平壤的俄羅斯遊客,俄國官媒塔斯社報導,此次北韓旅遊為期4天3夜,共97名俄羅斯人參與,費用為750美元(約新台幣2.3萬)。

新冠肺炎爆發後,北韓於2020年1月封鎖國境,一直至2023年8月才正式開放,並在昨日首次迎接外國遊客。

一名10多歲的滑雪選手表示,他非常期待北韓的旅行,很想去滑雪場,也很像看看北韓人是如生活的。

另一名35歲男子表示,雖然聽說北韓旅遊有許多規則和限制,但他認為重啟旅遊對北韓和俄羅斯都有好處。

報導指出,現場除了媒體外,還有許多別著共和國國旗徽章的北韓官員或人民,似乎有部分要與俄羅斯團客搭乘同班飛機到平壤。

遊客抵達平壤後,將訪金日成廣場、凱旋門、主體思想塔等,接著前往元山馬息嶺滑雪度假村。

此次團體旅遊為北韓領導人金正恩與俄羅斯總統普丁在去年進行會談後,所推動的措施,由沿海州與北韓簽訂,為活絡北韓團體旅遊,預計在今年內開通往返北韓的鐵路路線。

更新時間 : 2024-02-26 20:05 GMT+08:00