Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄羅斯駐北韓大使:若美國持續挑釁 可能將進行第7次核試驗

  123
北韓官媒朝中社(KCNA)1月31日發布稱,北韓1月30日試射戰略巡弋飛彈(圖/KCNA via 朝中社)

北韓官媒朝中社(KCNA)1月31日發布稱,北韓1月30日試射戰略巡弋飛彈(圖/KCNA via 朝中社)

近日朝鮮半島局勢不斷升溫,俄羅斯駐北韓大使警告,若美國持續在地區內進行挑釁活動,北韓可能將再次進行核試驗。

北韓領導人去年9月赴俄羅斯,與俄國總統普丁進行首腦會談,此後兩國高層更頻繁交流,進行軍事方面在內的合作。

俄羅斯官媒塔斯社7日報導,俄羅斯駐北韓大使馬歇各羅(Alexander Matsegora)對於西方國家主張北韓正準備核試驗一事,他果斷否認地說這純屬「猜測」,並表示,西方國家和聯合國當局者,是不可能知道北韓是否在進行第7次核試驗的準備。

至於北韓是否會進行第7次核試驗?馬歇各羅表示,他認為一切取決於朝鮮半島的軍事、政治狀況如何發展,若美國持續針對北韓採取挑釁措施,或若美國空軍的戰略轟炸機持續在朝鮮半島上空飛行,北韓領導層將會為了增強防禦力,進行最新一次的核試驗。

馬歇各羅稱,對於這種不樂見的局面發展,責任「完全在於華府」,首爾也有責任,但也說道,南韓的責任較不大。

馬歇各羅也透露,北韓與俄國正在協調的協議中,其中包含了旅遊套裝行程,正為兩國國民在兩國間旅行的計畫作準備。

路透社報導,馬歇各羅除了就活絡兩國旅遊事業的協議外,沒有公開其他具體內容,僅透露現在正在為普丁訪北韓時將簽屬的文件作準備,而對於普丁訪北韓的時間,馬歇各羅則表示「還未討論」。

不過,克里姆林宮上個月曾表示,普丁回訪北韓的時間,很可能會是在3月俄羅斯大選之後。

更新時間 : 2024-02-23 02:42 GMT+08:00