Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全國社區評鑑 金門縣府和北門社區獲甲等獎

全國社區評鑑 金門縣府和北門社區獲甲等獎

台閩地區九十四 年度社區發展工作業務評鑑,金門縣政府和金城鎮北門 社區發展協會均獲得甲等獎,縣府主任秘書翁廷為今天 約見北門社區幹部,肯定他們熱心地方工作。金門縣有七十六個社區發展協會,其中,北門社區發展協會經過內政部評鑑,獲得全國社區發展工作業務 甲等獎,將獲頒獎牌和獎金新台幣十五萬元,另外,金門縣政府也榮獲縣市政府評鑑類的甲等獎,近日將接受內政部表揚。

翁廷為上午約見北門社區發展協會理事長周浯斌、 常務監事李仁土、理事吳清安、麥Z才等,代表縣長李 炷烽轉達對社區幹部的肯定,在場作陪的有縣府社會局 代局長黃雅芬。

北門社區為金門縣都市型社區,社區發展協會成立巡守隊協助維持地方治安,並有醒獅隊、絲竹樂社等才 藝社團,及推廣環保手工藝等,曾榮獲警政署春安工作 績優獎牌、衛生署六星社區防疫網示範社區、金城鎮社 區發展協會財務評比優等獎、代表金門縣赴台參加民俗育樂觀摩,呈現多元發展的面貌。

翁廷為對北門社區發展協會的表現表示讚賞,並指出,全縣社區發展協會良莠不齊,未來縣府補助經費將 不再是平頭式假平等,準備採取評鑑分級,讓認真工作 的社區獲得應有的獎勵。

內政部舉辦的台閩地區社區發展工作評鑑績單位頒獎典禮及觀摩會,二十四日在宜蘭縣運動公園體育館舉 行,金門縣政府和北門社區發展協會將接受表揚,翁廷 為代表縣府致贈程儀禮金給周浯斌,祝福旅途平安、愉快。


更新時間 : 2021-09-23 16:33 GMT+08:00