Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

再挑釁中國小粉紅 英國鋼琴家攜台灣國旗直播演奏 持續公開支持港台

  205
英國鋼琴家卡瓦納(Brendan Kavanagh,Dr K)手持中華民國國旗公開演奏(圖/Dr K <a href="https://w...

英國鋼琴家卡瓦納(Brendan Kavanagh,Dr K)手持中華民國國旗公開演奏(圖/Dr K 英國鋼琴家卡瓦納(Brendan Kavanagh,Dr K)手持中華民國國旗公開演奏(圖/Dr K 臉書

英國鋼琴家卡瓦納日前在直播彈奏公共鋼琴時,遇到中國小粉紅干擾,卡瓦納也自此開始公開反對中共、支持香港與台灣,昨日還帶著中華民國國旗直播演奏。

卡瓦納(Brendan Kavanagh)為一名英國鋼琴家,時常被稱為Dr K,他經常在公共鋼琴演奏並直播,善於即興演奏,社群網站上經常可看見他表演的片段。

事情起源於1月19日,當時他正在倫敦聖潘克拉斯(St. Pancras)火車站直播鋼琴演奏,一群手持中國五星旗的小粉紅卻突然上前阻止,稱卡瓦納應違反「中國法律」,侵犯肖像權,要求他們刪除影片,雙方隨後爆發衝突,該影片也引起世界關注。

事發後,事發地點的公共鋼琴曾一度被封起約兩天,卡瓦納也在1月26日帶著小熊維尼重返現場,並表示自己原本根本不知道「小熊維尼」跟「小粉紅」代表著什麼,也呼籲大家去了解中國、了解台灣及香港的情況。

卡瓦納也說,他與小粉紅起衝突的影片發布後,受到了不少恐嚇,也指中共正在施壓,要求YouTube刪除影片,但他並不害怕,以後也沒打算踏進中國;他只是想為自由和藝術發聲,鼓勵大家在公共場合跳舞和唱歌,享受西方的自由價值觀。

事發至今,他數次返回現場表演,公開向小粉紅選戰,也公開支持香港及台灣,甚至製作了一張小熊維尼躲在英國國旗後的貼紙,國旗上寫著8964,暗諷1989年的六四天安門事件,臉書主頁背景圖也換成了他與小熊維尼的合照。

昨日他又再次出現在聖潘克拉斯(St. Pancras),且帶著一面大大的中華民國國旗進行直播演奏,向經過的路人簡單解釋台灣現況,也在臉書上貼上自己站在鋼琴椅上,手拿著一面中華民國國旗的照片。

此外,他也發布了一部題為「台語課」的影片,影片中一名女子教他以台語說「台灣加油」。

更新時間 : 2024-02-28 05:13 GMT+08:00