Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李英愛主演「醫女大長今」 20年前「大長今」原著出面澄清:兩劇完全無相關

  225
李英愛將演出「醫女大長今」(暫名)(圖/截自IG@leeyoungae0824)

李英愛將演出「醫女大長今」(暫名)(圖/截自IG@leeyoungae0824)

經典古裝韓劇「大長今」編劇先前透露,將製作新電視劇「醫女大長今」(暫名),許多觀眾誤以為是續集,十分興奮,大長今原著編劇也在近日出面澄清,兩部劇完全沒有任何關係,並非傳言中的續集。

「大長今」原著編劇金榮昡所屬電視劇製作公司KPJ 5日表示,「醫女大長今」和金榮昡編劇沒有任何關係,金榮昡也是透過媒體報導,才得知「醫女大長今」的製作消息。

KPJ也強調,「大長今」是金榮昡的原創作品,劇中登場的角色設定、登場人物之間的關係、故事的發展等原著內容,皆為金榮昡所有,「醫女大長今」與「大長今」的設定、內容與角色完全沒有任何關係,也不是以「大長今」為基礎所衍生的作品,是完全不同的電視劇,希望觀眾不要誤會。

而醫女大長今製作公司Fantagio也澄清,該劇只是以「長今」這一個歷史人物為基礎,製作的新的虛構作品,雖然主角仍是由李英愛飾演,但並非任何作品的延續,與「大長今」無任何關係。

Fantagio日前宣布,將製作新劇「醫女大長今」,預計於10月開始拍攝,並於明年初播出,主角將由李英愛演出。

更新時間 : 2024-03-04 22:21 GMT+08:00