Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

離奇!香港機場飛機拖車人員疑跌出車外 遭飛機輾斃身亡

  137
香港國際機場示意圖,非事發停機坪、跑道和班機。(圖/路透社)

香港國際機場示意圖,非事發停機坪、跑道和班機。(圖/路透社)

香港今(6)日凌晨發生一起離奇意外死亡事故!一名飛機拖車作業人員被發現倒臥在機場滑行道,疑似遭到飛機輾壓致死,警方正在調查事故發生原因和涉案的車輛或載具下落。

據香港01、巴士的報報導,警方於今日凌晨3時左右接獲報案,一名機場工作人員表示,在西停機坪發現一名昏迷不醒的男子,經救護人員趕往現場後證實,這名男子已明顯死亡,初步不排除曾遭車輛或其他載具輾過。

據了解,這名死者為非華裔、34歲的飛機拖車人員,事發時死者坐在60歲男同事駕駛的拖車後方,兩人正拖著一架飛機前往西停機坪。但到達目的地後,司機發現後座的男子不知去向,於是回頭沿著原路線尋找,最後在滑行道H近J6位置找到他,當時男子已倒卧在地上,昏迷不醒,司機隨即報警求助。救護員獲報前往現場,證實其已經死亡。

警方初步不排除死者為意外跌出車外,隨後被載具輾過,但目前仍無法確定是被當時拖出停機坪的飛機輾過,或者是被其他飛機、車輛輾過。警方將案件列作「致命交通意外」,並由新界南總區交通部特別調查隊跟進跟進。

更新時間 : 2024-02-21 05:34 GMT+08:00