Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【立法院喬龍頭爭議不斷】黃揚明爆綠營欲「八位數利益」買藍票 民進黨提告求償百萬

媒體人黃揚明日前揭露,綠營曾有意在立法院正副院長選舉中收買藍委票(圖/截自黃揚明臉書)

媒體人黃揚明日前揭露,綠營曾有意在立法院正副院長選舉中收買藍委票(圖/截自黃揚明臉書)

國會龍頭選舉爭議多,民眾黨與民進黨「喬龍頭」羅生門還沒定論,媒體人黃揚明又爆出,綠營人士選前拋出8位數以上利益,要動搖特定藍營立委選票的傳聞。民進黨今(5)日嚴加否認,並稱其言論嚴重傷害該黨名譽,提告求償百萬。

黃揚明日前在政論節目、臉書上表示,立法院長選舉前,媒體報導藍營內部傳出有四人「被盯上」,甚至有一度失聯的狀況,因此引發藍營高層關切,緊急固票。而在選舉結束後,立法院內確實傳出,有綠營人士(也可能如綠白破局的模式,是所謂不同管道的代理人、民間熱心人士)在選前對特定藍委開出8位數以上的利益條件,期待特定藍委能鬆動立場。

黃揚明進一步指出,在國民黨團下令分組強制監票、亮票的命令一下之後,就不存在跑票的空間,因此傳言中的相關利益條件都是「未兌現的空頭支票」。

黃揚明強調,自己描述的重點在於,院長選舉前有各種傳言、故事,這段「八位數利益」傳言的真實性當然有待進一步查證,但並非我憑空捏造想像,在此簡單說明。

民進黨今日傍晚發布聲明指出,關於黃揚明在政論節目上散播「民進黨開出八位數字利益,爭奪立院龍頭」等謠言,相關情事經了解純屬子虛烏有,黃揚明未盡合理查證義務,後續引發其他政論名嘴引述該言論,嚴重傷害本黨名譽,民進黨今天已提告追究其法律責任,求償新台幣100萬元,勝訴後將由本黨捐作公益使用。

更新時間 : 2024-02-23 09:20 GMT+08:00