Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南韓歌手首次引進NFT演唱會票券 望能有效打擊黃牛

  151
南韓歌手張凡俊計畫使用NFT票券,望能有效打擊黃牛(示意圖/unsplash_<a href="https://unsplash.com/...

南韓歌手張凡俊計畫使用NFT票券,望能有效打擊黃牛(示意圖/unsplash_南韓歌手張凡俊計畫使用NFT票券,望能有效打擊黃牛(示意圖/unsplash_Vishnu R Nair

黃牛問題不僅在台灣,在南韓也是一個十分嚴重的問題,因此南韓表演界最近正想盡辦法打擊黃牛,近日更是有歌手首次引進了NFT票券,僅限本人使用、禁止轉賣,令人期待效果。

韓媒報導,一名南韓歌手張凡俊暌違2年舉辦演唱會,門票開賣後立刻秒殺,原預計辦在本月初,但卻在表演前2天突然取消。

對於取消原因,主辦單位表示,因有太多的黃牛票問題無法解決,因此決定取消全部訂票,並預計在下個月重新販售「NFT票券」,需使用經過本人認證的手機APP購賣,且不可轉讓或轉售票券,僅限本人使用。

報導指出,這是南韓國內首次使用NFT票券,令人期待對於抵擋黃牛的效果,但也有人指出,使用NFT票券可能會使不熟悉數位資產的民眾不知如何操作,反而提高了購買的門檻。

南韓表演業界正想盡辦法地阻止黃牛,IU去年演唱會位打擊黃牛,也推出獎勵機制,檢舉黃牛成功的人,主辦單位將直接將該座位讓給檢舉人。

南韓歌手林英雄去年於國內進行巡迴演唱會,VIP席門票原價為16.5萬韓元(約台幣4000元),網路上轉賣價格卻高達500至550萬韓元(約台幣12.5萬至13.7萬);檢舉黃牛的案件數,也自2020年的359件大幅增加至2022年的4224件。

更新時間 : 2024-02-25 06:57 GMT+08:00