Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「鳥語花香」春季主題 六福萬怡攜一禮莊園推花藝下午茶

六福萬怡攜一禮莊園推花藝下午茶(圖/台北六福萬怡酒店)
六福萬怡攜一禮莊園推花藝下午茶(圖/台北六福萬怡酒店)

六福萬怡攜一禮莊園推花藝下午茶(圖/台北六福萬怡酒店)

六福萬怡攜一禮莊園推花藝下午茶(圖/台北六福萬怡酒店)

迎接春日,坐落南港車站四鐵共構的台北六福萬怡酒店The Lounge大廳酒吧,於2月5日至6月2日推出全新季節主題「鳥語花香」JC Cat 鳥籠下午茶,由甜點團隊以花卉、鳥巢、蝴蝶為靈感,設計出12款春季風味甜點、鹹食,包含外型擬真鳥窩形狀的「鳥不踏.刺蔥咖哩雞丸仔」、「咖啡牛奶卡蕾特」與以花入饌的「花漾.春之宴」、「玫瑰檸檬馬卡龍」。每套雙人下午茶1,380元+10%,內含6款鹹點及6款甜點,每款各2份,共24份精緻點心,並搭配2杯飲品。賓客也可以每杯30元升級享鳥語花香限定特調「洛神謐靜」、「桂香鳳茶」與「花香戀戀」。跟著JC CAT品嘗迎接花漾春日美味,還有繽紛花藝佈置造景,營造置身於浪漫花海的夢幻體驗。

此外The Lounge攜手精品花藝品牌一禮莊園推出「花境永恆.玫瑰永生花花藝手作課程」,雙人價格2,200元+10%,含玫瑰永生花手作玻璃罩花藝一組,並贈送「鳥語花香」JC Cat 鳥籠下午茶一套,邀請一禮莊園花藝師以玫瑰永生花為主題專業指導,邀請民眾體驗製作花藝的樂趣,與摯愛好友來場獨特而難忘的春日花藝下午茶。

台北六福萬怡酒店The Lounge以花卉、鳥巢、蝴蝶為靈感,設計出12款粉嫩迷人、色香味俱佳的甜點及鹹點。外型擬真鳥窩形狀的「鳥不踏.刺蔥咖哩雞丸仔」,酥脆外皮包裹著嫩滑多汁的咖哩風味雞肉丸,每一口都充滿著咖哩的香氣以及麵線的酥脆口感。「綻放.乳酪沙拉米」選用新鮮的水果蕃茄,切成適合入口的大小,搭配肉質纖細,味道溫和的義式臘腸與香氣濃郁的瑞可塔乳酪,再加入香脆的開心果碎,鹹香中帶點甜甘的絕妙風味。另外「花漾.春之宴」則加入櫻桃蘿蔔、濃郁的明太子、新鮮鮮蝦,再搭配菊花點綴,並帶來豐富的海鮮口感。其他鹹點還有「原粹.馬告檸香肉堡」、「日曬.香橙蜜果燻鴨捲」與「獨舟.海鮮乳酪Taco餅」。

而6款甜品則包含以花卉入饌為設計靈感的「蝴蝶花茶曲奇」、「玫瑰檸檬馬卡龍」、「薰衣草藍莓慕斯」與「白巧萊姆洋甘菊慕斯」,讓味蕾在花香中得到甜蜜享受。另外還有「咖啡牛奶卡蕾特」為法國布列塔尼區著名餅乾,甜中略帶鹹味的自然奶香,夾入細緻滑嫩香甜布蕾,再以牛奶巧克力甘納許妝點出甜蜜誘人滋味。以及外型精巧可愛的「莓果盆栽」,濃郁滑順的巧克力甘納許為基底,搭配草莓脆粒的酸甜,嚐到甜蜜和脆爽,讓人猶如置身於燦爛的後花園。

飲品部分則選用各式花茶為主軸,包含以洛神花茶為基底的「洛神謐靜」,融合香濃的澄清咖啡和白葡萄糖水,並結合芬香香氣的薰衣草奶泡,使整體風味更加豐盈。而「桂香鳳茶」則以南港特產的桂花為基底,加入香甜鳳梨乾和清新花香的桂花糖乾,為飲品增添層次感。喜歡涼爽風味的賓客則可選擇「花香戀戀」,結合玫瑰、蜜桃、檸檬、柑橘蝶豆花和菊花茶,加入涼爽的蘇打水,使口感更爽快,在飲用前,調酒師將放上乾冰,營造出夢幻的視覺享受。

更新時間 : 2024-03-03 04:16 GMT+08:00