Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本迎來大雪 羽田機場89個航班取消 關東甲信降雪量將達40公分

2024年2月5日,日本關東地區開始降雪,往返羽田機場的多個航班已遭取消。(圖/路透社)

2024年2月5日,日本關東地區開始降雪,往返羽田機場的多個航班已遭取消。(圖/路透社)

受到低氣壓影響,日本關東甲信地區今(5)日下午起開始降雪,不排除東京23區會有積雪的狀況發生,恐嚴重影響海陸空交通安全,光是今天下午,日本航空和全日空航空各分別取消了往返羽田機場的54個航班和34個航班。

根據日本氣象廳預測,隨著低壓從九州南部海岸移動到關東地區,東京及週邊地區週一和週二(5、6日)可能會出現大雪,並造成交通中斷,因此氣象廳和國土交通省敦促民眾如非必要避免外出,出門在外應注意安全。

據日媒報導,今天日本航空已取消了往返羽田機場的54個航班,約有6,160名旅客受到影響;另取消一架從東京飛往韓國首爾、約200人的班機。全日空航空則已取消東京、秋田、廣島和其他大城市機場的34個國內航班,約4,170名旅客受到影響

陸上交通方面,鐵路服務亦受到延誤或暫停,並且預計會出現大規模的道路封閉,包括首都高速公路和東日本高速公路(NEXCO東日本)所負責運營的東日本地域的高速公路。

日本氣象廳表示,這場大雪預計下到6日中午,降雪高峰將落在5日晚上到深夜,預料週二時,東京都會區降雪量將達到8公分,岐阜縣地區和北部關東甲信地區的山區可能會出現高達40公分的降雪, 福島縣、埼玉縣秩父市、東京多摩地區、神奈川縣箱根市最高可達30公分, 關東北部平原最高可達25公分,關東南部平原可達10公分。

更新時間 : 2024-02-26 10:19 GMT+08:00