Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中台灣「時代力量」唯一直轄市議員: 吳佩芸宣布退黨

原時代力量籍台中市議員吳佩芸4日表示,她已將時代力量放棄黨籍聲明書寄出,此刻起,會以無黨籍身分繼續在改革道路上努力。圖為吳佩芸日前在台中市...

原時代力量籍台中市議員吳佩芸4日表示,她已將時代力量放棄黨籍聲明書寄出,此刻起,會以無黨籍身分繼續在改革道路上努力。圖為吳佩芸日前在台中市...

原時代力量籍台中市議員吳佩芸昨(4日)晚間在臉書發文,已寄出時代力量放棄黨籍聲明書,將以無黨籍身分繼續在改革道路上努力;目前沒有思考加入其他政黨。

時代力量唯一1席直轄市市議員吳佩芸,昨晚在個人臉書發文,文中提到,她已將時代力量放棄黨籍聲明書寄出,此刻起,會以無黨籍身分繼續在改革道路上努力。

吳佩芸表示,素人參政迄今,仍覺得這條路是艱難的。但覺得很幸運、也很感謝的是,她曾有機會與一群堅持著進步改革、公平正義的夥伴,一起努力過,「謝謝有你們,才有現在的我」。

中台灣「時代力量」唯一直轄市議員: 吳佩芸宣布退黨圖/官方臉書

吳佩芸提到,看到過去許多夥伴已經離開,無論是退黨或是離開黨的工作崗位,相信大家仍會用其他形式,在不同的角落繼續堅持初衷及理念。

她在文中也謝謝時代力量曾經對她的栽培與提攜,感謝時代力量歷任黨主席林昶佐(創黨總隊長)、黃國昌、邱顯智、徐永明、高鈺婷、陳椒華、王婉諭的付出與貢獻,謝謝一起合作過的黨工、志工朋友給她的教導與幫助。希望未來在不同的道路上,都能持續推動一個更好的台中、更好的台灣。

中央社報導,吳佩芸曾經是藥師、有氧老師,曾任時代力量秘書長、時代力量台中黨部副執行長。2018年以時代力量黨籍參選台中市議員,以9票之差落選;2022年捲土再戰,順利當選,成為時代力量黨內唯一1席直轄市議員。

更新時間 : 2024-02-23 02:14 GMT+08:00