Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本地鐵站內設即期麵包販賣機 成效顯著估一年可減1.2公噸食物浪費

日本橫濱市政府與一間麵包業者合作,於地鐵站內設置麵包販賣機,販售店面當日未售完麵包(示意圖/unsplash_<a href="https...

日本橫濱市政府與一間麵包業者合作,於地鐵站內設置麵包販賣機,販售店面當日未售完麵包(示意圖/unsplash_日本橫濱市政府與一間麵包業者合作,於地鐵站內設置麵包販賣機,販售店面當日未售完麵包(示意圖/unsplash_Angelo Pantazis

日本橫濱市一處地下鐵車站,放著一台出售仍在即期麵包的自動販賣機,不僅民眾可以較低廉價格買到麵包,估計還可以減少約1.2公噸的食物浪費。

日本讀賣新聞報導,為解決麵包店未能在打烊前售出,導致不得不丟棄這些仍在賞味期限內的麵包,造成食物浪費,橫濱市營地下鐵關內站內,設有一台專門販售這些即期麵包的自動販賣機,由中區一家麵包業者提供麵包,與市府合作。

報導指出,麵包業者在晚間7點店面打烊後,會將未售出的麵包放進這台自動販賣機內,以約7折價格販售,販售時間持續至末班車發車前。

這些自動販賣機內的麵包經常銷售一空,1月25日讀賣新聞記者在現場觀察到,在業者補貨前,就有不少民眾排隊等待購買。

橫濱市政府負責人員表示,若能讓民眾意識到,可以吃的食物不斷被浪費的話,他們會感到很開心。

更新時間 : 2024-02-21 06:39 GMT+08:00