Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高捷案偵結 馬英九:仍有許\多問題未解答

高捷案偵結 馬英九:仍有許\多問題未解答

高雄捷運弊案偵 查終結,起訴前總統府副祕書長陳哲男、前高捷副董事 長陳敏賢等人。中國國民黨主席、台北市長馬英九今天 表示,高捷案爆發至今三個多月,但起訴書提到的事實 媒體都已報導過,並未為高捷案增加新意,案情中還有 釵h問題尚未得到解答。 馬英九在市政會議後受訪指出,高捷案偵結是全民 的期待,但在選前起訴似乎有些「完成司法手續」的作 用,應僅是第一步。

對於總統府秘書長游錫堃表示,民進黨在 高捷案中主動提供資料給檢調、送監察院彈劾、要求陳 哲男辭去國策顧問、開除黨籍等作為,顯示民進黨知錯 能改。馬英九說,這是民進黨原本就應該做的事,不必 把它當做自己的成就。

他表示,高捷案中有力人士恐怕不僅一位,案件的 浮濫程度也叫人咋舌、錯愕,從陳哲男「進總統府三天 就開始炒股票」,可看出他們膽子有多大;在這種情況 下,若僅查到陳哲男本人,恐怕與社會各界的期待有很 大落差。

馬英九指出,全民關切到底有那些高層涉及高捷案 ,但依照目前的查案方式,可能在重要人物前就「畫了 一條紅線」,碰到「某一個高度的人物」就嘎然而止, 不再追究,這恐怕是目前大家集體的憂慮。

他說,即使在沒有特別檢察官或獨立檢察官的情況 下,檢調單位也應發揮「摘奸發伏」的精神,不要為自 己設定任何禁區或限制,且不限黨派,做為檢察官,就 應有這樣的擔當。


更新時間 : 2021-09-27 02:56 GMT+08:00