Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

赴日本注意!東京5日起恐降「警報級大雪」 JR列車可能嚴重誤點

  312
2022年1月6日,一名男子在下著雪的東京騎腳踏車(圖/路透社Issei Kato)

2022年1月6日,一名男子在下著雪的東京騎腳踏車(圖/路透社Issei Kato)

日本關東甲信地方5日至6日,包括東京市區在內的平地可能降下「警報級大雪」,JR東日本公司也提前預告「屆時列車可能發生嚴重誤點情況」。

綜合富士新聞網及每日新聞等報導,日本氣象廳表示,關東甲信地方2月5日至6日受低壓影響,多數山區可能下大雪,若屆時氣溫低於預測,連平地都可能降下「警報級大雪」。

若降雪過大,列車也將可能受影響。JR東日本預告,首都圈(包括東京都、埼玉縣、千葉縣及神奈川縣)等地,列車可能發生嚴重誤點或變更目的地的情況,建議欲搭乘列車的旅客預留充裕時間,也隨時注意最新情報。

目前預測,降雪高峰時段將發生在5日傍晚及6日通勤時段,可能影響各種交通方式,民眾須提前做好準備。

氣象廳也指出,這波低壓也將影響近畿地方,近畿地方中部地區可能降下「注意報」等級的大雪。

更新時間 : 2024-02-21 13:12 GMT+08:00