Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓證實2日發射巡弋飛彈 測試超大型彈頭威力及新型防空飛彈

北韓官媒朝中社稱,北韓於2月2日向西海測試新型防空飛彈(圖/KCNA via 路透社)

北韓官媒朝中社稱,北韓於2月2日向西海測試新型防空飛彈(圖/KCNA via 路透社)

北韓官媒朝中社稱,昨(2)日於西海進行巡弋飛彈超大型彈頭威力測試,並也試射新型防空飛彈。

北韓飛彈總局今(3)日表示,前一天於西海上所進行的試驗,是為了提高新型武器系統的性能、效能、運用等多方面技術,為國防科學研究所的正常活動的一環,但未公開發射地點及飛行時間等細節。

北韓飛彈總局稱,2日的試射「與地區局勢無關」,不會對周邊國家的安全造成任何負面影響。

韓聯社報導,在朝中社今日公開的照片中,巡弋飛彈低空飛行,擊中陸地上的目標建築物並爆炸,稱這些照片是試驗現場的照片。

南韓統一院資深研究員洪敏(音譯)表示,北韓發射巡弋飛彈超大型彈頭,是為了展示其飛彈可搭載核彈頭。

對於防空飛彈,洪敏表示,北韓先前已試驗「閃電5型」及「閃電6型」,若此次為新型飛彈,可能是又再經過改良,對於朝俄合作的氛圍中出現了新型防空飛彈,有必要給予密切關注。

北韓自1月24日開始接連發射巡弋飛彈,在那之後分別於28日、30日以及昨(2)日,共發射4次。

更新時間 : 2024-02-25 06:47 GMT+08:00