Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

旅英注意!倫敦驚傳投擲腐蝕物質傷人 12人輕重傷嫌犯在逃

  110
英國警方公布投擲腐蝕物質傷人案嫌疑人畫面(圖/截自<a href="https://twitter.com/metpoliceuk" ro...

英國警方公布投擲腐蝕物質傷人案嫌疑人畫面(圖/截自 Metropolitan Police)    

英國倫敦南部蘭貝斯區克萊姆(Clapham)當地時間1月31日晚間發生嫌犯當街投擲疑為鹼性腐蝕物質,一名婦女及兩位女兒被攻擊,包括前來施救的路人及警察共12人受傷。

衛報報導,本週三晚上 7 點 25 分,現年 35 歲的艾澤迪(Abdul Shokoor Ezedi)疑似與相識的一名31歲女性起了口角,向她及她 3 歲與 8 歲的女兒投擲了疑為鹼性腐蝕物質。受害者呼救引起附近市民注意,隨即上前幫助,並呼叫救護人員與警方。嫌犯臉部嚴重受傷,逃離現場。

警方表示,該位婦女及兩位年幼的孩子送醫後情況穩定,傷勢並非「危及性命」但「改變了(她們的)生活」。3 位協助的熱心人(2 位 30 多歲、1 位 50 多歲)受到輕度灼傷,目前都已出院。5 名趕往現場的員警也在接受治療後離開醫院。

警方指出,嫌疑人艾澤迪最後一次被人目擊,是在倫敦北部的卡利多尼安路(Caledonian Road)一帶,距離案發的克萊姆約8公里,但並未透露具體時間。艾澤迪可能是從英格蘭東北部新堡(Newcastle)前來倫敦行兇,並可能返回新堡。

警方指出,艾澤迪為阿富汗人,於2016年搭乘貨車抵達英國,2018年曾因性犯罪入監服刑,刑滿後英國當局為其提供難民庇護。如今警方稱他為「危險人物」,敦促公眾不要接近他,應撥打報警電話。

更新時間 : 2024-02-22 06:01 GMT+08:00