Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Netflix再抓寄生蟲!手機、平板都無法看?「這兩種」方式可解

  544
美國好萊烏一棟建築物上的Netflix logo(圖/路透社MIKE BLAKE)

美國好萊烏一棟建築物上的Netflix logo(圖/路透社MIKE BLAKE)

近日許多Netflix用戶發現,要使用手機、平板等裝置觀看Netflix時,突然跳出「您的裝置尚未設為此帳戶的同戶裝置」,需取得代碼才能暫時收看,或是只能選擇登出。

Netflix在去(2023)年曾發出公告,表示將剷除「寄生蟲」,當時用戶紛紛氣喊著退訂,沒想到Netflix在正式打擊共享帳戶後,新增用戶反而大增,每4天新增用戶數甚至創下新高,也曾在單日新增近10萬人。

至於Netflix是如何判斷用戶是否為「同戶裝置」,主要是以網路判斷,若有成員曾使用電視登入,就很有可能被設為主要地點,其他成員若想繼續免費共享帳戶,需每隔30天到主要裝置地,連結電視所在的網路並開啟Netflix約10分鐘。

若認為這樣的方式太麻煩,也有網友分享,若有使用電視登入,僅需把電視登出即可正常使用,因只使用手機、平板、電腦等設備觀看的帳戶,目前仍未受到影響,因此不綁定電視是目前最好的方法。

更新時間 : 2024-03-03 05:00 GMT+08:00