Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓再射多枚巡弋飛彈 已是10天以內第4次

北韓官媒朝中社1月31日發布,稱於30日進行巡弋飛彈試射(圖/KCNA via 路透社)

北韓官媒朝中社1月31日發布,稱於30日進行巡弋飛彈試射(圖/KCNA via 路透社)

南韓合同參謀本部表示,今(2)日上午偵測到北韓發射多枚巡弋飛彈,距離上次北韓發射巡弋飛彈僅隔3天。

南韓合同參謀本部發布聲明,上午11點左右,軍方偵測到北韓向西部海域發射數枚巡弋飛彈,韓美情報當局正在對相關數據進行詳細分析,未來將持續與美方密切合作,強化對北韓的監視與警戒,並密切注意北韓的其他動向。

北韓近日頻繁發射巡弋飛彈,自1月24日之後,又分別於28日、30日和今(2)日發射,於10日短短內共發射了4次,雖然聯合國並未禁止北韓測試巡弋飛彈,但巡弋飛彈於低空飛行不易攔截,仍具相當大的威脅。

根據韓聯社,一名軍方人士分析,北韓在今年試射4次巡弋飛彈,目的是要提高打擊的準確性。

更新時間 : 2024-02-23 05:03 GMT+08:00