Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北親師生平臺FUN寒假 快樂學習過新年 開心闖關賺紅包

孩子們運用平板進行線上自主學習。(圖/新北市教育局)

孩子們運用平板進行線上自主學習。(圖/新北市教育局)

新北市今(2024)年的「FUN寒假任務」又來了!只要進入親師生平臺(https://pts.ntpc.edu.tw/)完成指定任務,就可以獲得積點趣點數,並隨時使用豐富的線上自主學習資源。活動任務自1月15日起至3月7日止,可以在各個平臺遊戲中學習,包含學科的知識、遊戲化數位素養平臺等,透過自己努力主動學習,將累積點數兌換學習用品及超級點數,讓過年有小紅包,寒假學習更有動力。

教育局表示,今年FUN寒假任務與「PaGamO遊戲學習平臺」、「動物星球頻道」、「均一教育平臺」及「聯合學苑」合作,攜手打造一系列的寒假線上學習內容。PaGamO遊戲學習平臺除了學科任務外,還有一起愛地球、小小銀行家等核心素養任務,讓學生以答題佔據領地的遊戲方式學習學科課程,豐富又好玩。動物星球頻道則是將各種動物行為與特色拍成1至3分鐘的知識短片,以問答激發好奇心與榮譽心,每週更新5題動物知識,天天都能上線學習。

2024均一FUN心玩寒假活動,融合目前均一平臺上現有的學科及素養課程影片,搭配遊戲化限時徽章任務,讓學生在寒假期間保有自主學習動力。聯合學苑則讓學生根據好讀周報文章所設計的閱讀題目及資訊圖表,引導學生主動探索、思考,有助提升閱讀理解能力和圖表視讀能力。今年新推出「新北星聯盟-數位星球」,透過任務培養正確的數位素養,獲得網路安全和數位內容等知識,完成學習任務即可馬上累積點數到親師生平臺,讓學習動力滿滿。

仁愛國小老師李淑芬表示,學校於112學年度參與「5G智慧學習學校推動計畫」,老師們透過科技輔助,運用多樣化數位工具及線上資源,創造不同的教學模式,讓學生們知道如何自主學習,而親師生平臺的FUN寒假任務更能夠延續在校的課程,讓學生放假也能持續主動學習。五年級許致源同學提到,每年都會參加FUN寒假活動,今年還多了「新北星聯盟-數位星球」任務,只要答對問題通過關卡,就可以讓自己喜歡的角色升級,讓角色變得更厲害!完成關卡之後還可以獲得點數,兌換成各種有趣的小禮物,非常棒!

教育局表示,新北市為全國首創建置親師生平臺,推動以學生為中心的科技輔助自主學習,透過單一帳號簽入,至今整合並介接超過130項學習資源及平臺,讓親師生都能輕鬆使用數位教育資源自主學習,包括了PaGamO遊戲、均一、學習吧與因材網等四大平臺,還提供跨縣市及三大書商教科書資源;而針對數位時代的變革,數位素養教育不能等,教育局更打造新北星聯盟-數位星球遊戲平臺,用遊戲的方式培養孩子的數位素養!此外,教師也可以運用平臺資源派發寒假作業,從平臺後端的統計資料瞭解學生學習歷程,方便寒假過後檢視學習成效,實施差異化教學,讓寒假學習生活更充實。

新北親師生平臺FUN寒假  快樂學習過新年  開心闖關賺紅包

孩子們共同合作完成線上學習任務。(圖/新北市教育局)

新北親師生平臺FUN寒假  快樂學習過新年  開心闖關賺紅包

親師生平台的豐富獎品,不定期更新獎品內容,鼓勵學生線上自主學習。(圖/新北市教育局)

更新時間 : 2024-02-26 09:43 GMT+08:00