Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「大長今」時隔20年回來了! 續集女主角由李英愛回歸演出

  163
李英愛將演出「醫女大長今」(暫名)(圖/截自IG@leeyoungae0824)

李英愛將演出「醫女大長今」(暫名)(圖/截自IG@leeyoungae0824)

20年前掀起風潮的經典韓劇「大長今」將回歸!續劇目前劇名暫定為「醫女大長今」,女主角確定由原主角李英愛飾演。

「大長今」為古裝劇代表作品,講述宮女徐長今成為醫女的過程中,所經歷的成長與愛情故事,徐長今以滿滿挑戰精神與執著,克復各種困難。雖然「朝鮮王朝實錄」中「長今」為實際存在的人物,但事實上並沒有其他紀錄,因此只以名字取財。

「大長今」於2003年~2004年播出,全劇共54集,在當時創下57.8%的超高收視率,於南韓國內外掀起一陣「大長今綜合症」,在之後還出現了相關書籍、主題公園、動畫與音樂劇等,可見其熱門程度,李英愛也憑著此劇成了頂尖韓流明星,並在2003年獲得MBC演技大賞。

韓媒朝鮮日報報導,製作公司Fantaigo表示,在去年6月確認續集主演由李英愛擔任後,最近也和電視劇編劇簽了合約,將於10月開拍,預計明年初播出。

更新時間 : 2024-02-26 10:02 GMT+08:00