Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

「台菜界LV」旗艦店開幕!富錦樹台菜香檳進駐台北101 奢華限定菜單獨家下午茶開箱影片

旗艦店推出六道限定料理

  227
富錦樹台菜香檳旗艦店開幕。(圖/台灣英文新聞Lyla Liu)

富錦樹台菜香檳旗艦店開幕。(圖/台灣英文新聞Lyla Liu)

富錦樹台菜香檳旗艦店於台北101開幕,旗下敦北店曾連3年摘下米其林一星,主打新式台菜配香檳被網友譽為「台菜界LV」,此次新點打進國際觀光客必訪的一級戰區,是否能維持品質端出讓外國人驚豔的台式料理格外引人關注。

富錦樹台菜香檳曾榮登《LV City Guide》旅遊書中推薦為台灣必訪餐廳,於敦北及大直都有設點,新開幕的旗艦店與台北101 的Louis Vuitton當鄰居,寬敞時髦的空間由教父等級、鼎泰豐御用的室內設計師宋毅操刀,選用花蓮綠色寶石蛇紋石原礦搭配溫暖大地色調,細看能發現門口處的氣泡玻璃磚和品牌「香檳」產生的泡泡完美呼應,開放式廚房也能讓旅客一賭廚師們對烹飪的堅持。

品牌成立10年一路走來跌跌撞撞曾被勸退收攤,創辦人吳羽傑以推廣台菜為使命,秉持讓世界看見台灣的信念堅持不放棄,因此答應台北101的邀約接下150坪店面,先看看國外旅客用餐完後的評價做調整,未來目標為至倫敦、紐約等大城市設點。

除了經典菜色,旗艦店推出6道獨家料理,需3天前預訂的「蟹黃海鮮豆腐煲」彷彿一秒來到北海道,主廚特選一公斤以上的大沙母蟹,當日蒸熟手工撥出新鮮蟹肉,搭配耗時3小時的特製蟹黃醬,加入頂級劍蝦、中卷、干貝、刺參及炸過的芙蓉豆腐,每一口都吃到滿滿的魚卵及蟹黃回味無窮,售價$4,200。

「秘製酸菜鱘龍魚」嚴選宜蘭生食級鱘龍魚肉,營養價值高,肉質有如深海魚細嫩無腥味且無刺,去骨去皮切成厚實精緻的魚菲力,再以3小時熬煮的清爽鮮甜雞骨高湯,加入古法醃製的酸菜慢火煨煮,香氣十足酸中帶辣,該道菜色也有外帶組合為年菜首選,售價$3,280。

「清燉羊腩煲」精選羊肉中極致的羊腩部位,肥瘦完美比例,搭配當季新鮮蘿蔔和高山高麗菜,精心燉煮而成,口感軟嫩,帶有淡淡的甘甜風味,售價$3,280;「藥燉蒜香牛尾」挑選優質頂級溫體牛尾,取用油脂瘦肉中最優秀的部位,搭配特選10多種中藥材細火燉煮,加入雲林特選的蒜頭,牛尾肉透亮清爽呈現鮮甜回甘的口感。

「宮保土魠魚」酥炸新鮮土魠魚及當季水果柿子,加入特調醬汁及熬煮6小時雞高湯,大火快炒逼出香氣麻辣爽口十分下飯;「蕉蕉沙拉蝦」結合白蝦和台灣香蕉,內餡包入台灣道地小吃必備的香菜和花生糖粉,可沾橙汁優格沾醬享有獨特清爽風味。

Wine Pairing酒單與冠軍侍酒師何信緯(Thomas Ho)攜手合作推出3支$1,200選項,中和台菜的重口味帶給味蕾不同的享受,7間獨立包廂適合商務及家族聚餐;此外,富錦樹咖啡首度和富錦樹台菜結合,好姊妹想來場下午茶約會多了一個新選擇,低消為$1,200。

季節甜點的夢幻甜點「草莓帕妃」嚴選熊本空運來台的新鮮草莓,草莓慕斯搭配手工熬煮的草莓果醬及果凍,特製香草卡士達及香草冰淇淋,滑順綿密慕斯搭配滿滿新鮮多汁草莓,採預約制每日限量50組。

更新時間 : 2024-02-27 19:16 GMT+08:00