Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新生活促進會結合NPOchannel集食送愛 為北海岸弱勢家戶送佛跳牆等豐盛年菜

圖/新北市政府社會局

圖/新北市政府社會局

新生活社會福利發展促進會結合NPOchannel 公益平台攜手7-ELEVEN 推動「集食送愛」行動,連日來為北海岸地區的弱勢家庭與獨居長輩分送豐盛年菜,包含佛跳牆、香菇肉絲米糕、滷豬腳、福菜滷肉與紅棗枸杞排骨湯等,讓這些家戶在圍爐時都能享用香噴噴、熱呼呼的佳餚。

新生活社會福利發展促進會創辦人羅素如表示,NPOchannel公益平台是由張幼霖於2012年所創辦,去年底與7-ELEVEN合作,透過「集食送愛」藉由全台逾 6,800 家門市通路與網站進行年菜募集,並結合地方食物銀行,於農曆年前配送給貧困家庭與獨居長輩。

張幼霖表示,「集食送愛」行動是 NPOchannel公益平台,繼公益募款行動後推出的第二項公益行動,此次特別擇定新生活促進會與高雄市慈善團體聯合總會捐贈,一北一南,分別服務北海岸地區與高雄、澎湖地區經濟弱勢的家庭,將社會善心和資源做有效整合與輸送,讓響應的捐贈者與受贈者同感溫暖與尊重。

羅素如連日來和石門區長曾明華、金山區長劉昌松等分送年菜給家戶。羅素如說,後續還有三芝、萬里、淡水等區,會和區長及公所社文課陸續發送,總計會發送2,400份常溫佛跳牆、冷凍年菜2,400套和暖暖包2,400份。

石門區長曾明華表示,除了年菜外,區公所利用「幸福石門歲末感恩會」中,另外致贈314戶每戶3,200元關懷金,其中包含前代表會主席李朝茂個人捐贈每戶1千元、淡水關懷弱勢協會提供的1千元、台電核一廠回饋金每戶300元農會提貨券,以及許多善心團體、宮廟贊助。

石門一家弱勢戶有2名身心障礙者,社會局列冊低收入關懷,父親在領到關懷金和年菜後表示,感謝各界的愛心,讓家裡終於有了豐盛的年菜可以闔家團圓,也可以包個小紅包給孩子。

更新時間 : 2024-02-28 03:07 GMT+08:00