Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

成盛發集團董事長楊燦煌第3度捐復康巴士 侯友宜親往受贈 肯定楊家人對公益的貢獻


(圖/新北市政府社會局)

(圖/新北市政府社會局)

成盛發集團董事長楊燦煌30日上午率領員工捐贈新北市復康巴士,這也是他第3度捐贈復康巴士。新北市長侯友宜和社會局長李美珍到場代表受贈,肯定楊家對地方公益的貢獻和善舉。

楊燦煌董事長經營建設公司多年,在事業上秉持把要蓋的房子當作是自己要居住的來規劃、設計和施作,在業界獲得好評。他表示,第一次捐贈復康巴士是於109年以紀念母親楊林玉霞為名捐贈;第二次則於2022年以父親楊淵文命名的基金會捐贈,藉以感念雙親含辛茹苦的養育之恩。此次再以妻子楊陳玉霞為名捐贈,盼能幫助更多需要的身心障礙朋友。

侯友宜表示,楊董事長曾擔任蘆洲鄉民代表、臺北縣議員,也曾擔任國際獅子會300B1區總監,包括他的妻子楊陳玉霞、兒子楊宗翰等都擔任過總監,創下一家兩代三人榮膺獅子會總監的紀錄,在獅友中蔚為佳話。

侯友宜也提到,楊董事長於2022年以父母「淵文、玉霞」為名,捐贈第7輛大型捐血車給台灣血液基金會,妻子楊陳玉霞愛心也不落人後,於2023年獲選為新北市好人好事代表,一家人的善行不勝枚舉,令人敬重。

更新時間 : 2024-02-28 04:19 GMT+08:00