Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本藝術家樋口裕子海外首場大展來台灣 超萌動物躍上聯名手搖飲杯身

  102
「奇幻動物森林 樋口裕子展」與珍煮丹合作推出期間限定杯身。(圖/聯合數位文創)

「奇幻動物森林 樋口裕子展」與珍煮丹合作推出期間限定杯身。(圖/聯合數位文創)

日本藝術家樋口裕子首度台灣展出,也是首度海外大型個展,《奇幻動物森林 樋口裕子展》從主題設定、空間設計、展品選擇到周邊商品開發等,全都親力親為引好評,九大主題展區成現近千件的展品包含初期手稿、經典繪本創作、電影海報等,吸引粉絲二刷三刷。

展覽今(29)日宣布與台灣知名手搖品牌「珍煮丹」聯名,推出期間限定主題杯身及主題店。樋口裕子曾與眾多國際品牌合作,像GUCCI、迪士尼、寶可夢等,這次「奇幻動物森林 樋口裕子展」能與台灣品牌聯名,就與最接地氣的手搖飲文化結合,樋口裕子也表示相當期待。

貓奴注意!日本插畫家暗黑美學「奇幻動物森林」進駐台北 迪士尼聯名首度全球亮相

此次與珍煮丹合作推出三款限定杯身,兩款限定杯膜,樋口裕子筆下的經典角色全都躍上杯身,像是有著貓咪臉蛋,卻長出蛇手和章魚腳的GUSTAVE;以愛貓為創作靈感的BORIS;白色身軀上長著單隻眼睛、你以為它是生物其實是植物的HITOTSUME等,全都排排站準備開心出遊。仔細一看,大家都換上了新衣,原來是樋口裕子來台時,對台灣傳統印花、植物等留下深刻印象,因此特別繪製台灣限定版本,角色們以「來吧!我們要到台灣玩囉」的心情表現。

此外,插畫家以品牌LOGO為靈感設計筆下角色版本,一款是BORIS、HITOTSUME、GUSTAVE相親相愛疊在一起;一款是兩隻可愛的貓貓BO和GRICO各有巧思。聯名杯身2月1日上市,全台珍煮丹門市都買得到。

日本藝術家樋口裕子海外首場大展來台灣 超萌動物躍上聯名手搖飲杯身
樋口裕子特地為台灣繪製的角色版本,都可以在展覽看到原稿。(圖/聯合數位文創)

更新時間 : 2024-02-24 13:55 GMT+08:00