Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨「韓江配」1/29拜會民眾黨採閉門會議 綠嗆密室協商、寄生戰法

2024年1月27日,台灣民眾黨在台中十九甲健康公園舉辦「阿北森友會-中部小草感恩見面會」,民眾黨主席柯文哲與妻子陳佩琪、黨籍立委吳欣盈、...

2024年1月27日,台灣民眾黨在台中十九甲健康公園舉辦「阿北森友會-中部小草感恩見面會」,民眾黨主席柯文哲與妻子陳佩琪、黨籍立委吳欣盈、...

立院龍頭之爭,民眾黨扮演關鍵角色。國民黨角逐正副立法院院長的韓國瑜、江啟臣將於 29 日赴民眾黨立法院黨團拜會,民眾黨主席柯文哲稱會採閉門會議,遭綠營立委質疑「密謀喬事」。

國民黨不分區立委當選人韓國瑜、立委江啟臣明日拜訪民眾黨黨團,國民黨主席朱立倫 28 日在高雄感恩茶會中表示,相信二人會以最大誠意、改革決心爭取民眾黨支持「韓江配」。

根據聯合報,國民黨立委王鴻薇 27 日表示,拜會求支持是人之常情,但她對於閉門會議的形式表達了疑慮,恐遭外界攻擊是黑箱密謀。民進黨立委林俊憲亦於臉書開酸,這是柯文哲「寄生戰法」的招數,若不將自己化身為國會多數的一部分,政治影響力將跟著泡沫化。林俊憲再酸,國民黨藍白合已被騙一次,「還敢跟民眾黨密室協商啊!」

對此,民眾黨不分區立委當選人黃國昌回嗆,正是因民進黨多方私下請託,柯文哲感到不勝其擾,才會與黨團討論後,決定公開邀請藍綠有意競逐者前來交換意見。「如此開大門走大路的做法,竟被賴清德主席的子弟兵林俊憲抹黑為密室協商,簡直是莫名其妙!」

中央社報導,柯文哲 27 日在台中「阿北森友會-中部小草感恩見面會」會後被問到此事時,說明自己已有行程,不一定會出席。他提到,藍綠人士都有來電爭取選票,乾脆開會讓大家面對面討論,給予說明機會。他強調,「公開透明不是網路直播,這是無限上綱,會議結束後提供媒體訪問,才是正常管道。」

更新時間 : 2024-02-23 01:43 GMT+08:00