Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黃色小鴨在高雄「跌倒」露屁屁? 誤會大了!

高雄市政府觀光局澄清,實際上原創者霍夫曼的兩隻黃色小鴨,27日在愛河灣展出充氣過程並沒有「跌倒」唷

  1195
它是另一款裝置藝術「屁屁鴨」,並非霍夫曼的黃色小鴨本尊。(中央社) 

它是另一款裝置藝術「屁屁鴨」,並非霍夫曼的黃色小鴨本尊。(中央社) 

睽違10年,黃色小鴨今天(27日) 重返高雄愛河灣,但有民眾拍到小鴨疑「跌倒」露出鴨屁股的照片,質疑是否充氣過程失誤。觀光局指出,此為裝置藝術「屁屁鴨」,並非霍夫曼的黃色小鴨本尊。

高雄市政府上午在愛河灣舉辦2024冬日遊樂園開幕式,活動最高潮是全球知名的黃色小鴨(Rubber Duck)睽違10年重磅回歸高雄,2隻小鴨在市長陳其邁、創作小鴨的荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)搭乘的遊艇帶領下,緩緩游進愛河灣。

不過,有民眾拍下黃色小鴨在岸邊疑似「跌倒」露出屁股跟腳掌的可愛照片,笑問是不是稍早充氣過程失誤出糗,更震驚原來黃色小鴨有腳,有趣照片引發網友熱議。

對此,高雄市政府觀光局回應,這張照片其實是展出的裝置藝術「屁屁鴨」,作者結合黃色小鴨意象進行設計,並以部分圖案為概念,鴨屁股還有可愛鴨腳露出,讓人看了不禁莞爾。

觀光局澄清,實際上原創者霍夫曼的2隻黃色小鴨(下圖) 今天在愛河灣展出充氣過程並沒有「跌倒」,民眾看到的也不是游進愛河灣的兩隻小鴨,但還是歡迎大家前來2024冬日遊樂園,與黃色小鴨合影留念。

黃色小鴨在高雄「跌倒」露屁屁? 誤會大了!

2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園27日起在高雄愛河灣正式登場,2隻大型黃色小鴨入港,吸引逾4萬名民眾爭睹。(上圖由高雄市觀光局提供, 中央社)此外2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園27日在高雄熱鬧揭幕,市府青年局配合舉辦「GO GO! BABY DUCK! 鴨寶爬爬GO」寶寶爬行趣味遊戲(下圖) ,並以「黃色系」、「小鴨」為穿搭主題,呼應黃色小鴨元素,許多家長帶著小寶寶到場共襄盛舉。(高雄市青年局提供)中央社黃色小鴨在高雄「跌倒」露屁屁? 誤會大了!

更新時間 : 2024-03-04 15:38 GMT+08:00