Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

頂級佛跳牆開箱影片!星級餐廳精選官燕花膠高檔食材 龍蝦球、金魚餃這些年菜超欠吃

「雅閣」首度推出「極品佛跳牆」(中)外帶,除夕訂位去年早被搶光。(圖/台灣英文新聞Lyla Liu)

「雅閣」首度推出「極品佛跳牆」(中)外帶,除夕訂位去年早被搶光。(圖/台灣英文新聞Lyla Liu)

年節將至,台灣餐飲業者紛紛推出限定年菜搶客,外帶市場更是兵家必爭之地,位於五星飯店台北文華東方酒店的米其林星級中餐廳「雅閣」首度下戰場,推出「極品佛跳牆」外帶,不僅食材高檔用料豐富,烹煮過程也毫不馬虎,和市面上的年菜有極大區別。

主廚鄭國雄精選官燕、花膠、鮑魚等高檔食材,使用三黃雞與金華火腿悉心慢熬八小時後過濾製成上湯,湯底佐料蹄筋入油清炸鎖住甜味富含膠質,金華火腿及瑤柱用高溫烤出香味,歐洲六頭鮑以鮑魚汁滷製增添鮮美再放入花膠續燉一小時,壓軸登場的官燕先用冷水泡上2至3天,口感較為Q彈保持脆度。

「極品佛跳牆」整體口感清香不油膩,吃得到海味的鮮美及入口即化的燕窩,蹄筋的膠質在嘴裡幸福化開的瞬間,可讓愛美的女性享受到滿滿的膠原蛋白,不僅可在店內享用也首度提供外帶選項,限量百份,一份要價NT$13,888,至今(26)日已售出八成。

雅閣於初一至初六(2月10日至15日)推出新春賀年套餐,內用深受饕客歡迎,除夕餐期訂位已於11月額滿,初一與初二預訂近9成,初三至初六亦有逾8成之訂席,許多客人是於去年用餐完直接預定,年節套餐分為「花開富貴賀年套餐」每位3,888元+10%、「喜氣盈門賀年套餐」每位4,888元+10%。

除了佛跳牆外,年節菜單上必嚐的選項包含〈XO醬炒如意龍蝦球〉將龍蝦過油鎖住香氣與水份後,再加入雅閣X.O.醬爆炒;超吉祥的〈金魚帶子餃〉外型為超萌金魚讓人捨不得吃,內餡以北海道元貝與白蝦打成泥混合,加入干貝絲與中芹粒,外皮則以紅蘿蔔汁染色並刷上金粉;〈鴛鴦剁椒蒸青斑柳 〉完全不會辣,將台灣青斑菲力切塊,鋪上青椒及紅椒製成的鴛鴦剁椒醬汁一同蒸製;最後製成像金條的手工黑糖年糕甜而不膩是完美的結尾,也象徵新年榮華富貴十分吉利。

雅閣年菜開湘影片。(影/台灣英文新聞Lyla Liu)

更新時間 : 2024-02-23 05:07 GMT+08:00