Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國「國會台灣連線」共同主席談對台軍售交付延宕:會有改善與進展

美國聯邦眾議院「國會台灣連線」跨黨派共同主席共和黨迪馬里(Mario Diaz-Balart)及民主黨貝拉(Ami Bera)25日晚間於...

美國聯邦眾議院「國會台灣連線」跨黨派共同主席共和黨迪馬里(Mario Diaz-Balart)及民主黨貝拉(Ami Bera)25日晚間於...

美國聯邦眾議院「國會台灣連線」跨黨派共同主席共和黨迪馬里及民主黨貝拉率團訪台25日晚間於外交部召開記者會,回應關於中國打破太平洋第二島鏈問題,也提出美國對台軍售交付延宕問題將會得到改善。

迪馬里(Mario Diaz-Balart)致詞時表示,「國會台灣連線」是美國國會最大黨團,也代表了跨黨派的聲音。儘管現在會期繁忙,仍認為正是來台灣聲援的時候。台灣是希望與生命、民主與自由的燈塔,美國國會對美台關係的支持一如既往。

貝拉(Ami Bera)則表示,來台除了與領導層的對談,慶祝自由公正的選舉與充滿活力的民主,也要提醒台灣人民,45年前立法的《台灣關係法》基本原則為,台灣的未來不應被任何外部勢力左右,台灣的未來取決於台灣人民,如同這次選舉。台灣人要思考,自己所希望的世界與希望後代擁有的未來。

貝拉也提到,和平與繁榮是美國國會與台灣人民乃至印太地區人民所求。他們不能改變現狀,但必須對外部壓力做出回應,而這並非尋求衝突,而是尋求和平與繁榮,以及擁有未來的權利。

關於中國與諾魯建交,打破美國在太平洋第二島鏈,美國與台灣該如何因應,迪馬里表示,美國國會提出相關決議、談及台灣參與國際組織的重要性,兩黨立法也正在推進中,目的是審視中國政府對各國施加的經濟壓迫,包括承認台灣的國家,立陶宛就是很好的例子。美國、歐洲及其他盟友應當堅定地跟這些國家站在一起。

關於美對國對台軍售交付延宕,迪馬里也坦言,其況確實讓人沮喪,也沒有一夕之間就可順利進行的解方。俄國對烏克蘭的侵略讓人看不到希望,但也為美國及其盟友敲響警鐘,美國國會正在著手處理撥款與預算問題,未來在對台武器交付上,將會看到相當的進展與具體改善。然而,迪馬里也強調,台灣應當要盡自己的一份力量。

貝拉表示,生產線速度落後,需要時間解決交付延宕的問題。如今中東發生衝突,美國國防工業承受更多壓力,美國確實注意到台灣需要軍武的迫切。未來美國國防本土生產要與工業界合作、進行現代化,也會與印太區域盟友增加生產線。

更新時間 : 2024-02-24 21:52 GMT+08:00