Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

想去日本打工嗎?大阪環球影城擬於台灣、南韓招募人才

  145
日本大阪環球計畫於台灣、韓國招募人才(圖/pixabay_<a href="https://pixabay.com/users/eyang...

日本大阪環球計畫於台灣、韓國招募人才(圖/pixabay_日本大阪環球計畫於台灣、韓國招募人才(圖/pixabay_Eyang Sabur

日本大阪環球影城計畫在台灣、韓國招募人才,為接待外國旅客及補足人手,預計在2025年之前提供200個工作機會。

日本經濟新聞報導,隨著外籍旅客快速增加,經營大阪環球影城的USJ公司認為有必要加強未與服務,計畫以「打工度假」制度招募外籍工作人員,也能填補人力不足問題。

USJ於2023年12月中旬參加日本人才派遣公司於台北市舉的聯合說明會,約有100人應徵,並以中文、日文、英文等語言能力為標準錄用了16人,近期也計畫在韓國舉辦說明會。

因餐飲店需與遊客對話的情形較多,台灣招募到的工作人員將分配在大阪環球內的餐廳。去年9月起,已有數名台灣人持打工度假簽證前往大阪環球影城工作,因具有多國語言能力,備受好評,USJ因此抓緊時間招募人才。

薪資部分相當於打工人員,時薪為1160-1690日圓,約新台幣250-365元,由人力派遣公司支付,工作期限預定為一年。

USJ目前擁有留學生等180名外籍員工,往後計畫以打工度假簽證招募海外外籍員工,以及在日留學生等,預計到2025年為止增加至約600人。

更新時間 : 2024-02-26 10:08 GMT+08:00