Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

瑞士三角巧克力疑含「塑膠異物」香港緊急下架 食藥署將抽驗

瑞士三角巧克力(Toblerone),近期因疑似混入塑膠顆粒等異物,遭香港食安中心公布下架。(圖/路透社Alamy)

瑞士三角巧克力(Toblerone),近期因疑似混入塑膠顆粒等異物,遭香港食安中心公布下架。(圖/路透社Alamy)

知名瑞士三角巧克力(Toblerone)的牛奶巧克力口味,近期部分商品被發現可能含有塑膠異物,遭香港食安中心公布下架,所幸經食藥署清查後,有問題的產品未進口台灣,民眾可安心食用。

香港食安中心昨(22)日發布新聞稿表示,接獲有關產品製造商的香港代表通知,一批瑞士進口的巧克力產品可能含有塑膠異物,該產品為Toblerone品牌的Milk Chocolate with Honey and Almond Nougat,批次為OOY4233553、有效日期至今年12月1日。

食安中心表示,根據其提供的資料,該進口商及分銷商已將所有受影響批次產品停售和下架,並主動展開回收。

對此,我國衛福部食藥署副署長林金富今(23)日指出,依據香港通報的食安警訊,查詢輸入邊境系統,此批下架產品未輸入到台灣,不過食藥署會跟衛生局合作,持續在邊境跟市面關注這個公司產品,必要時也會啟動稽查;針對這家公司接下來最新進口到台灣的牛奶巧可力等產品,一定會抽驗確認通過後才放行。

更新時間 : 2024-02-23 04:25 GMT+08:00