Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

納坦雅胡拒絕停戰提議 哈瑪斯:以色列人質將無獲釋機會

以色列人質家屬示威要求釋放10月7日遭哈瑪斯擄走的人質(圖/路透社ALEXANDRE MENEGHINI)

以色列人質家屬示威要求釋放10月7日遭哈瑪斯擄走的人質(圖/路透社ALEXANDRE MENEGHINI)

英國衛報報導,對於以色列總理納坦雅胡拒絕哈瑪斯停戰條件的提議,哈瑪斯高層朱瑞(Sami Abu Zuhuri)表示,這代表人質沒有被釋放的機會。

哈瑪斯21日公布一份報告,文件中敦促以色列立即停止侵略加薩,向以色列提議從加薩撤軍、釋放哈瑪斯成員,讓哈瑪斯持續統治加薩,換取釋放所有人質,但卻遭到納坦雅胡拒絕。

納坦雅胡說,若他接受了哈瑪斯的提議,以軍就等於徒勞無功,也無法保證公民安全,「對於怪物哈瑪斯的投降條件,我給予完全拒絕」。

納坦雅胡也強調,對於以色列控制的約旦河以西所有領土的事,他們絕對不會妥協,堅決反對所謂的「兩國」解決方案,只接受以國全面的勝利。

以色列人質家屬21晚間於納坦雅胡住宅外示威,要求納坦雅胡明確宣告不會放棄平民、士兵和10月7日遭哈瑪斯擄走的人質,並表示示威將持續至納坦雅胡同意解救人質的協議。

更新時間 : 2024-02-27 12:37 GMT+08:00