Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民眾黨內參民調遭批失準 柯文哲:將思考成立民調中心

  125
台灣民眾黨主席柯文哲(中)21日於台北榮星花園出席選後首場謝票活動「阿北森友會」,與妻子陳佩琪(右)在台上互動熱絡(圖/中央社)

台灣民眾黨主席柯文哲(中)21日於台北榮星花園出席選後首場謝票活動「阿北森友會」,與妻子陳佩琪(右)在台上互動熱絡(圖/中央社)

民眾黨主席柯文哲今(21)日出席活動表示,此次總統大選有許多缺點,該改進的地方一定要改進,他也將思考黨內是否成立民調中心,在每次做完民調後校正,就會更準確。

柯文哲及8位不分區立委當選人,今日下午在台北舉辦選後謝票活動「阿北小草見面會」,許多支持者不畏寒流到場支持。

對於此次的總統大選,柯文哲表示,是個成功的公民運動,但仍有許多缺點,像民眾黨的地方組織不足,傳統媒體幾乎都講他壞話,單靠自媒體也不容易突破。

針對外界批評民眾黨內參民調失準,柯文哲說自己也在檢討,除了檢討民調哪個地方失準外,也會思考黨內是否要成立民調中心。

柯文哲指出,國民黨、民進黨都有自己的民調中心,而民眾黨身為小黨,資源比較不足,若有固定組織做民調,每次做完、每次校正,就會更準確。

柯文哲透露,他此次得票率最高的10個里,有7個在新竹縣市,都在竹科附近,2個為金門大學、澎湖科大,都是戶籍從本島遷過去的選民,另1個是台中南屯,目前還在研究中。

談及不在籍投票與今年投票率,柯文哲指出,一般正常國家扣除12%至15%不想投票的社會邊緣人,投票率最高可到87%,今年投票率72%,表示還有15%是想投票但沒辦法投票,例如開計程車、週六要上班的人。

柯文哲指出,美國可以通訊投票,真正不在籍投票要用愛沙尼亞的手機投票方式,北市府曾推動「一卡一通一付」,每個國民用手機刷臉、刷指紋、輸入身分證字號與出生年月日,符合這4條件就可投票,技術上很容易做到。

更新時間 : 2024-02-23 09:30 GMT+08:00