Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

掌鏡劉德華、梁朝偉、彭于晏 CNN頭版報導爆紅中國9歲攝影師

面對爆紅及網路酸民,一個九歲的女孩仍保持態度正向,她說很享受與這些被拍攝者的互動,也希望未來繼續透過鏡頭讓觀者感受到照片中人物的情緒,尤如親歷其境,並且能有所感動。

  131
畫面右上為攝影師笙笙本人。(圖片翻攝自笙笙的<a href="https://www.instagram.com/p/C1JN_glx2VH/?img_index=1" target="_blank">IG專頁</a>)

畫面右上為攝影師笙笙本人。(圖片翻攝自笙笙的IG專頁

中國一名 9 歲的天才攝影師近日登上美國有線電視新聞網 (CNN) 新聞首頁,小小年紀的她,已經為劉德華、梁朝偉、彭于妟、周迅、張藝興、歐陽娜娜、以及因演出《水行俠》聲名大噪的好萊塢男星傑森摩莫亞(Jason Momoa)拍攝出自然又吸睛的照片,在中國討論度非常高。

CNN 報導,本名鄒笙羽的中國九歲攝影師「笙笙」,這天她正為摩莫亞拍照,她一手拿著相機,一邊不斷指導這位好萊塢知名男演員做出不同的擺拍動作。

已經為許多華人巨星拍攝過作品、攝影資歷四年的笙笙,在接受 CNN 訪問時坦言這次傑森摩莫亞的拍攝會緊張,因為她必須全程用英語指導對方擺拍的動作。

上海出生的笙笙,父親也是一名專業攝影師。她父親告訴記者,笙笙四歲就接觸相機,五歲就開始累積作品,目前就讀小學四年級,她為這些頂尖巨星拍攝的照片放在抖音上,短時間已累積逾千萬個讚數和50萬追蹤數。

自然且不過度的修飾,是她作品受到大眾喜愛的原因,不過她父親向CNN坦言,笙笙很有天份,但攝影專業技術部份還有段很長的路要走,但她的作品備受名人喜愛的原因,是因為笙笙鏡頭下的視角,和其它專影攝影師相比「很不同」,笙笙鏡頭下的人物線條往往更柔和。

伴隨笙笙的快速竄紅,網路酸民對她質疑也跟著增加,像是質疑她的作品都是運用大量濾鏡及後製才達成這樣的效果,但笙笙回應她的父親的確有幫她做照片的編修,但幅度微小,像是移除不想出現在畫面上的髮絲,或是校正膚色,但強調她「從不使用濾鏡」。

面對爆紅及網路酸民,一個九歲的女孩仍保持態度正向,她說很享受與這些被拍攝者的互動,也希望未來繼續透過鏡頭讓觀者感受到照片中人物的情緒,尤如親歷其境,並且能有所感動。

更新時間 : 2024-02-24 15:09 GMT+08:00