Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓國江原道暴雪 2024「冬季青年奧運」部分賽程受影響

韓國江原特別自治道於當地時間20日下午1時起, 啟動第一階段緊急應對除雪措施

圖為1/20賽事 (Handout via REUTERS)

圖為1/20賽事 (Handout via REUTERS)

目前正在舉行冬季青年奧運賽事的韓國江原道地區,在賽事開幕同時迎來大雪,部分賽程因天候因素調整,當地政府也啟動第一階段緊急應對措施,力求協助賽事順利進行。

韓國江原特別自治道於當地時間20日 下午1時起啟動第一階段緊急應對措施,派遣693台除雪設備、5620名人力,動用4196公噸除雪劑投入除雪作業;韓國道路公設也針對易受暴雪影響的路段加派除雪人力。

據韓國氣象廳觀測,自19日至20日午後2時為止,江原道三陟市道溪邑積雪達22.5公分,江陵市王山面20.5公分、插唐嶺15.8公分,位於內陸的平昌測站積雪則為0.3公分。

氣象廳對江原道南部、北部及中部山地發布大雪警報,對位於山區的江原道太白市發布大雪注意報。大雪警報意指預測該地區24小時內積雪可達20公分以上、山區為30公分以上,注意報則為5公分以上。

綜合中央社與韓聯社報導,進行雪橇賽程的會場在20日上午8時開始比賽時氣溫約為零下3度,體感溫度為零下8度左右,現場大雪不斷,除大會方、採訪媒體及參賽人員外,鮮有觀眾到場。

台灣代表團這次派出19名選手參加冰球、滑冰、雪橇及滑雪項目,參賽人數續創新高。

韓國江原道暴雪 2024「冬季青年奧運」部分賽程受影響

2024江原冬季青年奧運會開幕式19日晚間登場,台灣冬青奧首位女子雪橇選手戴瑋辰(圖)是兩名掌旗官之一。戴瑋辰目前就讀新北市光榮國中,年僅14歲(體育署提供)中央社

韓國江原道暴雪 2024「冬季青年奧運」部分賽程受影響2024第4屆冬季青年奧林匹克運動會19日在韓國江原道登場,台灣3對3冰球隊長吳凱振(圖)是本屆代表團開幕式兩位掌旗官之一,他18日說,賽事有年齡限制,基本上一生只有一次機會參與,會盡情發揮、不留遺憾。吳凱振來自台北市和平高中,現年15歲。(體育署提供)中央社

今早的雪橇賽程雖未受天候影響變更,但跳台滑雪、高山滑雪等部分賽程都出現提前或延後的狀況。大會表示,後續仍可能因天候狀況調整賽程,並透過官網公布。

2024年第4屆江原冬季青年奧林匹克運動會(GANGWON 2024 Winter Youth Games) 1月19日至2月1日在韓國江原道舉行。

江原道知事金鎮台指示在冬青奧賽事期間全力支援除雪等相關工作,力求在比賽期間保持賽程及周邊交通順暢。

更新時間 : 2024-03-04 17:16 GMT+08:00