Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陷淡化LGBTQ涵義爭議 IU採納意見將新曲歌名改為「Love Wins All」

  1079
南韓歌手IU將於1月24日發布最新歌曲「Love Wins All」(圖/截自IG@edam.official)

南韓歌手IU將於1月24日發布最新歌曲「Love Wins All」(圖/截自IG@edam.official)

南韓歌手IU新歌曲歌名「Love Wins」引發LGBTQ團體不滿,因此最終決定將歌名改為「Love Wins All」。

「Love Wins」一詞廣泛用於LGBTQ團體,也常出現於各國LGBTQ群體的示威遊行中,常被視為該群體的特殊用詞。

而IU在宣布歌名為「Love Wins」時,搭配著與 BTS 成員V於同張桌子上相視的海報,引發LGBT成員批評,認為IU將「Love Wins」一詞以異性戀形象拿來使用,將使其原本的涵義淡化消失。

IU所屬經紀公司EDAM娛樂今(19)日對此回應,他們接受部分人給予的意見,決定將新歌名改為「Love Wins All」。

EDAM娛樂發布聲明指出,有些人擔心歌名會模糊重要訊息,他們接納這個意見,將會更加尊重及支持以多種樣貌相愛並生活的所有人。

聲明也補充道,若有與即將發行的歌曲所傳達的內容完全相反的話,那就是「憎恨」,希望所有的愛都能在沒有贈恨的世界裡獲勝,也希望能在不傷害任何人的情況下傳達這首歌的涵義。

更新時間 : 2024-03-01 13:36 GMT+08:00