Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台積電擬於高雄興建第三廠 王美花:代表掏空台灣半導體說法不存在

  337
經濟部長王美花(圖/中央社)

經濟部長王美花(圖/中央社)

台積電透露因2奈米需求旺盛,目前正評估於高雄興建第三廠,經濟部長王美花對此表示,這證明掏空台灣半導體的說法不存在,台積電會一邊加大在台投資,一邊因應國際客戶需求,前往海外投資。

台積電昨(18)日於法說會宣布,為因應智慧手機與高效能對2奈米製程的強勁需求,正評估擴大2奈米產能,預計在高雄建置第3座廠。

王美花今(19)日出席活動,面對記者詢問此事回應,這代表著掏空台灣半導體等說法不存在,台積電最先進製程一定會留在台灣投資,她也提及台積電總裁魏哲家曾表態「掏空台灣、門都沒有」。

王美花強調,台積電未來一定會持續加大在台灣投資的力道,一方面除了加大在台灣的投資,另一方面也會因應客戶需求,佈局國際。

更新時間 : 2024-02-27 05:41 GMT+08:00