Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

羅文嘉總部:瑋哥部落格網友自由創作 未介入

羅文嘉總部:瑋哥部落格網友自由創作 未介入

針對「瑋哥部 落格」網誌,剪輯新聞片段調侃國民黨台北縣長候選人 周錫瑋,羅文嘉辦公室主任林俊佑今天凌晨舉行記者會 表示,瑋哥部落格連結的影音資料,係取自羅文嘉網站提供網友的創作開放空間,但全屬網友自由創作,不能誣指為羅文嘉官方網站的作為。林俊佑說,羅文嘉官方網站,提供影音創作園地, 任何網友的創作作品都可以張貼,也就是任何人都可以上傳影音檔案發表。所以,經查瑋哥網誌所連結的影音資料,是羅文嘉官方網站網友的創作,是很正常的事情 ,但該作品是網友的創作,羅文嘉網站並未介入,與羅文嘉更是毫無關係。

他表示,顯然周錫瑋不瞭解網路,只要是有網路環境就可以上傳檔案, 原創者將作品上傳到羅文嘉提供的伺 服器空間,再經由瑋哥網誌連結,都是正常的網路社群 活動,與提供伺服器空間的系統管理者並無直接關係。

由於瑋哥部落格的相關影音檔案,是存放在羅文嘉網站的伺服器,周錫瑋陣營昨晚將相關資料提供給縣警 局刑警隊隊長黃明昭偵辦。

周錫瑋陣營質疑網路上出現的「瑋哥部落格」是羅文嘉陣營所為,昨天稍早,羅文嘉競選總部曾經發新聞 稿指出,「羅文嘉表示,早在幾個月前就看過這個部落格。」

新聞稿中指稱,「羅文嘉輕鬆的說,部落格是年輕人創意的展現,何況這個部落格上所說的事情並非無中 生有,頗有『給我報報』與『coco漫畫』的風格。」

羅文嘉表示,周錫瑋應該多了解年輕人的創意,羅文嘉也表示很想認識這一群有創意、有想法的年輕人。