Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

時代力量募款矢言再戰2026 新任黨主席農曆年後揭曉

時代力量面臨嚴峻財務考驗,由於痛失3席及立院1黨團,認真做事的法案助理等也面臨集體失業的困境。

  117
時代力量代理黨主席王婉諭(圖/時代力量提供)

時代力量代理黨主席王婉諭(圖/時代力量提供)

2024大選落幕,時代力量政黨票得票率僅2.57%,正式退出國會,也無法獲得政黨補助,面臨財務與地方經營困境,未來動向備受考驗。今時代力量代理黨主席王婉諭今(19)日受訪表示,除了發動小額捐款,也即將到各地召開座談,凝聚支持者意見與想法,決策委員會儘速完成改選全力備戰,無論是進步改革或2026,時代力量絕不缺席。

曾為國會第三大黨的時代力量,在本次選舉中表現慘淡,政黨票僅獲得35萬3670票,得票率2.57%,未達5%不分區立委門檻,不分區席次掛蛋;因不及3%的政黨票補助款門檻,選後財務狀況相當嚴峻,痛失3席以及立院1黨團,認真做事的法案助理等也面臨集體失業的困境。選後王婉諭率全體決策委員總辭以示負責,該黨也發起募款活動,懇請民眾支援撐過財務危機,並將在全台召開巡迴感恩座談會。

面對選後財務考驗,王婉諭表示,未來會視情況重新調整中央和地方黨部營運模式和人事架構。時代力量近期發起小額捐款行動,期盼藉由每人捐款 200 元,讓未來4年改革力量延續,讓進步價值持續落實。明(20)日時代力量將舉辦黨代表大會,處理改選相關事宜,希望能廣納人才、擴大參與,儘快完成決策委員改選。新任決策團隊預計農曆年後會有初步結果

王婉諭強調,時代力量仍會全力備戰2026選舉,時力目前仍有六位議員、一位鄉民代表(秀水鄉),新竹更有黨團,包含有一些夥伴仍有意願投入地方選舉,因此不會放棄地方經營,也會努力留下人才,也請所有支持者一起集思廣益,大家可以貢獻所長,讓時代力量能夠在全國議題發聲、地方議題耕耘。

時代力量選後至今收到超過200位入黨申請、數千筆小額捐款,其中超過六成是2000年後出生、25歲以下的新世代年輕人,顯示時代力量對社會大眾、特別是年輕族群,仍具有號召力。

時代力量除了發起小額捐款行動,近期也將舉辦「為時代點一盞燈 讓力量持續發生」選後座談系列活動。今晚起從台北開始,召開第一場選後座談,接下來會陸續在台中、高雄、苗栗、新竹縣、新竹市、花蓮舉辦巡迴,王婉諭和不分區立委參選人傾聽各位時力夥伴的心聲與建言,努力回應人民對第三勢力的期待、積極找回人民對時代力量的信任。

捐款網址:https://www.newpowerparty.tw/donations

更新時間 : 2024-02-22 05:42 GMT+08:00