Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

稱為襲擊恐怖份子 巴基斯坦對伊朗發動空襲釀7死

巴基斯坦18日對伊朗發動空襲,稱目標為境內恐怖份子(圖/路透社AKHTAR SOOMRO)

巴基斯坦18日對伊朗發動空襲,稱目標為境內恐怖份子(圖/路透社AKHTAR SOOMRO)

巴基斯坦在受到鄰國伊朗攻擊的後兩天,於18日(當地時間)對伊朗發動空襲,巴國稱是為打擊恐怖份子,伊朗表示空襲造成3名婦女和4名兒童死亡。

巴基斯坦外交部表示,巴基斯坦於上午,對伊朗東南部的錫斯坦-俾路支省(Siestan-o-Baluchistan)恐怖份子藏身處進行了一系列精密打擊,許多恐怖份子於襲擊中死亡。

巴國也表示完全尊重伊朗的主權與領土完整,但此次的行動(空襲)是為了巴基斯坦最重要、不可妥協的安全與國家利益。

伊朗國營電視台對此報導,巴基斯坦用飛彈攻擊了伊朗邊境地區的一個村莊,造成3名女性及4名兒童死亡,皆非伊朗籍。

伊朗於16日以飛彈襲擊位於巴基斯坦境內,聲稱是為打擊遜尼派武裝組織正義軍(Jaish al Adl)。巴基斯坦對此表達強烈譴責,稱伊朗無端侵犯造成2名孩童死亡、3人受傷,並在隔日將駐伊朗大使召回。

更新時間 : 2024-03-04 19:50 GMT+08:00