Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

克里姆林宮:俄國與北韓在各領域發展關係 包含「敏感領域」

20241月16日,北韓外長崔善姬與俄國總統普丁於莫斯科舉行會談(圖/路透社Artem Geodakyan)

20241月16日,北韓外長崔善姬與俄國總統普丁於莫斯科舉行會談(圖/路透社Artem Geodakyan)

北韓外交部長崔善姬日前拜訪俄羅斯,與俄羅斯總統普丁見面,兩國也以此為契機,發展堅定關係。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)17日就普丁與崔善姬的談話內容表示,兩方大致上就雙邊關係和朝鮮半島情況進行了對話,也就最緊迫的國際問題交換意見,將主要焦點放在雙邊關係的發展上。

他強調,北韓是俄國的重要夥伴,要在所有領域進一步發展關係,包含「敏感領域」。

雖然佩斯科夫沒有具體說明「敏感領域」為何,但由於俄羅斯和北韓疑似進行型武器交易,因此此一說法備受關注。

外界近日不斷指出,俄羅斯從2022年開始自北韓方面取得砲彈及飛彈用於烏俄戰爭,北韓則是獲得人造衛星等尖端技術領域支援。

北韓當天也報導了外長崔善姬會見普丁的消息,北韓官媒朝中社報導稱,朝俄友好關係迎來新的全盛期,雙方再次確認推動雙邊關係全面發展,以及為保障地區和世界的和平與穩定密切合作的立場。

報導也就前一天舉行的朝俄外長會談表示,雙方就朝鮮半島和東北亞局勢等多個地區和國際問題交換意見,也達成一致的見解。

更新時間 : 2024-02-27 19:30 GMT+08:00