Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北「50樓Cafe自助餐廳」 寶島新滋味1/12登場

「寶島新滋味」活動(圖/50樓Cafe自助餐廳)
「寶島新滋味」活動(圖/50樓Cafe自助餐廳)

「寶島新滋味」活動(圖/50樓Cafe自助餐廳)

「寶島新滋味」活動(圖/50樓Cafe自助餐廳)

剩下不到一個月即將迎來農曆新年,不僅過節氣氛愈來愈濃,也讓人更加想念起古早味與家鄉味。新北最高的「50樓Cafe自助餐廳」特別從1月12日至2月29日推出「寶島新滋味」活動,囊括時代變遷中融入台灣味的眷村菜、充滿昔日榮光的酒家菜,外加不惜成本的爐烤美國和牛肉、炙燒和牛握壽司、以及包含時令草莓在內的各式精美甜點,都可在高空美景環繞中盡情享用。50樓Cafe現與多間發卡銀行合作,包含遠銀信用卡天天打82折(詳見備註),歡迎多加利用,訂位請洽(02)7705-9723。

50樓Cafe主廚楊能沛表示,自己從小在眷村長大,放學後經常到左鄰右舍家裡「蹭飯」,飽嚐鄰居阿姨們的拿手菜,吃的是美味,也是人情味。此次「寶島新滋味」將來自大江南北的眷村菜一次端上桌,其中「紅燒獅子頭」吸滿高湯精華、肉汁飽滿;「上海臘味菜飯」的肝腸、臘腸鹹香夠味,米粒帶有些微焦脆口感;「蹄花燒黃豆」則是原本好評菜色「滷豬腳」的進化版,加了黃豆滷煮入味,鹹香中迸發甘甜。其它像是香脆飽滿的陝西肉夾饃、和牛合菜戴帽、特製炸醬麵等也都是值得一嚐的眷村料理。

源自日治時期的酒家菜或傳統台式辦桌菜,數十年來深深影響台灣飲食文化, 50樓Cafe備齊多道必吃菜色,滿足饕客味蕾。「魷魚螺肉蒜」包括煸炒後鮮香撲鼻的魷魚與蒜苗、螺肉三大要角,更倒入畫龍點睛的螺肉汁,帶出湯頭甘甜;「龍蝦沙拉三明治」將龍蝦沙拉與多種食材夾進抹滿美乃滋的吐司,裹粉炸至金黃,微甜微鹹,酥香飽滿。「五柳枝魚」選用肉質細膩Q彈的新鮮海鱸魚酥炸,並澆淋五色芡料,酸甜爽口;「老菜脯排骨酥湯」以陳年老菜脯熬煮,湯汁渾厚,滿是食材厚積的甘醇風味。

除了各式台味料理,美國和牛也一定要嚐!日料區供應炙燒和牛握壽司,現切肉檯則有「爐烤美國和牛」,主廚將原件近9公斤的大塊和牛肉,用混合了黑椒、芥末與新鮮百里香、迷迭香的醃料醃漬一天,再入烤爐,掌握七分熟度出爐,牛肉切開後,切面紅潤、肉汁橫流,搭配經典的蘑菇醬或紅酒獵人醬入口,吃來超級過癮。

中西美食精彩紛呈,讓人飽足,繽紛誘人的甜點區更是不能錯過!草莓蛋糕散發清新果香,甜而不膩;香芋奶油蛋糕奶香濃郁,軟綿柔滑。桂圓紅糖奶凍、眷村姥姥花生糖、暖心紅豆甜湯等也都是季節限定,加上多種口味的泡芙、千層鬆餅、哈根達斯冰淇淋等,選項豐富、療癒身心,為大餐畫下完美句點。

更新時間 : 2024-02-23 05:08 GMT+08:00