Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣新政府新氣象 工商界提3期許:停止政黨惡鬥

  103
2024年1月17日,三三會理事長林伯豐期待新政府要有新氣象。(圖/中央社)

2024年1月17日,三三會理事長林伯豐期待新政府要有新氣象。(圖/中央社)

台灣總統大選落幕,商界大老對新政府提出了期許,三三企業交流會(三三會)理事長林伯豐今(17)日表示,盼台灣能加強對外關係,檢討能源政策,終止政黨惡鬥。

中央社、自由時報報導,林伯豐的首個期待是,掌握國際關係,望台灣強化兩岸溝通,有交流才能解決問題,不能單靠美國與日本兩國。他表示,不管是經濟合作架構協議(ECFA)、跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),或區域全面經濟夥伴協定(RCEP),若中國不點頭,台灣都力有未逮。

第二個期待是,望新政府能重新思考能源政策。林伯豐表示,歐洲將核電當綠能,電價合理與供應穩定是工商業界的需求。現台電虧損、中油碳排嚴重,未來若電價上漲,企業界會很傷腦筋。

第三個期待是,望新總統與國會都能以台灣利益為優先。不要再陷入政黨惡鬥、立院紛爭。新政府應推動經濟發展戰略,支持高科技業的同時,也不能忘了傳統產業。生活富裕、經濟發達、人民有幸福感,才是最重要的。

更新時間 : 2024-03-04 23:55 GMT+08:00