Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓外長崔善姬訪問俄羅斯會見普丁 加強兩國關係

2024年1月16日,俄羅斯總統普丁會見北韓外交部長崔善姬(圖/路透社Artem Geodakyan)

2024年1月16日,俄羅斯總統普丁會見北韓外交部長崔善姬(圖/路透社Artem Geodakyan)

北韓外交部長崔善姬正於俄羅斯進行訪問,並於16日會見了俄羅斯總統普丁。

韓聯社報導,克里姆林宮透過官網表示,普丁於克里姆林宮會見崔善姬,但未透露兩人的會談具體內容。有分析認為,兩人可能談及了武器交易問題。

在此之前,崔善姬已於中午12點與俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)進行會談,就去年北韓、俄國首腦會談中協議的旅行情況,和朝鮮半島問題進行了討論。

另外,雙方預計還討論了普丁回訪北韓的日程。崔善姬提及北韓領導人金正恩邀請普丁訪問北韓,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)也在前一日表示,普丁的訪北韓日程將透過外交渠道進行調整。

若普丁於今年訪問北韓,將是自2000年7月後,時隔24年再次訪問北韓。

拉夫羅夫去年10月訪北韓時也曾與金正恩進行會談,但路透社報導認為,這次普丁和崔善姬之間的會務「十分罕見」。有分析認為,此次會面代表朝俄關係更進一步加強。

崔善姬於14日抵達俄羅斯,進行為期3天的訪問,預計於17日返回北韓。

更新時間 : 2024-02-22 05:01 GMT+08:00