Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本再傳飛安事故!北海道新千歲機場「兩機擦撞」 機上共289人

  279
2024年1月16日,北海道的新千歲機場下午發生大韓航空與國泰航空客機擦撞事故。(圖/截自社群平台X<a href="https://tw...

2024年1月16日,北海道的新千歲機場下午發生大韓航空與國泰航空客機擦撞事故。(圖/截自社群平台X2024年1月16日,北海道的新千歲機場下午發生大韓航空與國泰航空客機擦撞事故。(圖/截自社群平台X@sumit9539

日本機場又發生飛安事故!北海道的新千歲機場國際線停機坪今(16)日下午發生大韓航空與國泰航空客機擦撞事故,所幸未造成人員傷亡。

根據NHK朝日新聞NTV(日本電視台)報導,日本時間下午5時30分(台灣時間下午4點30分)左右,停靠在停機坪的國泰航空(Cathay Pacific)客機遭到移動中的大韓航空(Korean Air)客機擦撞,所幸這起碰撞並無造成燃油外洩,因此也未引致火災發生,消防單位則待命中。

報導指出,大韓航空班機上有276名乘客和13名機組人員,共289人,無人受傷;國泰航空機上則無人員。

據了解,這架大韓航空飛機從停機坪向後退出時,其主翼的一部分與停泊中的國泰航空飛機的尾翼擦撞接觸。而負責營運新千歲機場的北海道機場公司目前仍在確認事發情況,以及是否有人受傷等。

HTB(北海道電視台)報導,受到大雪影響,北海道今天交通大亂,新千歲機場已有46航班被迫取消。大韓航空則表示,發生意外的班機原本預計下午2點出發飛往仁川機場的航班。

從朝日新聞的社群平台X影片也可清楚見到新千歲機場大雪紛飛,機場跑道布滿厚厚的積雪。

更新時間 : 2024-02-23 07:27 GMT+08:00