Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

加強與南韓緊張關係同時 中國企業代表團訪北韓尋求合作

北韓國旗(圖/路透社TINGSHU WANG)

北韓國旗(圖/路透社TINGSHU WANG)

在北韓決定廢除負責兩韓業務的相關機構之際,中國企業代表團於15日訪問北韓,尋求加強合作。

韓聯社報導,中國駐北韓大使館16日透露,中國駐北韓大使王亞軍15日會見訪問北韓的中國商會代表團,並表示經貿領域的交流與合作是中朝(北韓)關係重要的一部分,在增進兩國人民的福祉、促進兩國友好往來關係方面扮演重要角色。

王亞軍指出,今年為中朝建交75週年,希望兩國能夠找到新的經貿合作機會。

訪北韓代表團團長梁通軍也表示,將以此次訪問為契機,增加對北韓經濟、社會發展、經營環境的了解,為兩國經貿交流與合作、民間友好關係發揮作用。

報導指出,在此同一日,金正恩正好在最高人民會議演說中表示,要教育民眾南韓為「不變的頭號敵人」,指示北韓憲法中應刪除「自主、和平統一、民族大團結」等表述,在加強與南韓敵對關係的同時,似乎也進一步強化與中國的貿易、友好關係。

更新時間 : 2024-02-23 21:33 GMT+08:00