Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

韓劇「死期將至」演員陣容強大 導演透露邀請「這兩位」演出最費心

  1681
韓劇「死期將至」演員李宰旭(圖/截自IG@tving.official)

韓劇「死期將至」演員李宰旭(圖/截自IG@tving.official)

韓劇「死期將至」陣容華麗,在劇中可看見多名韓劇男主演常客,導演河炳勛表示,光是選角就花費了11個月的時間,也透露了本部他最堅持邀請演出的「兩名」演員。

「死期將至」講述一名輕生而死的崔怡在(徐仁國 飾),因藐視死亡而受到陰間使者「死亡」(樸素丹 飾)的懲罰,在入地獄前以12個不同人的身分,經歷12次死亡。

在這12次的輪迴中,分別找來崔始源、成勳、金康勳、張勝祖、李宰旭、李到晛、金材昱、吳正世、金元海、金美卿等人出演,華麗陣容在播出前就吸引眾人視線。

導演河炳勛接受韓媒edaily採訪表示,他在剛開始時為了選角問題十分苦惱,沒有信心,但「國民媽媽」金美卿和李到晛在得知導演在做這樣的作品時,就一口答應了演出,讓導演有了個開始,也因為兩位先「插旗」,讓其他演員也跟著答應演出,給了他很大的力量。

河炳勛說,其他的電視劇只要確認兩名主演就可以結束了,但「死期將至」即使確定了5位演員,後面還剩下7個人,很多人聽到短短8集的短劇就有如此強大的陣容感到驚訝,他自己也對於演員答應演出感到神奇。

河炳勛提及,「那年,我們的夏天」演員金聖喆在「死期將至」裡出現的時間甚至只有10秒左右,但他認為金聖喆的出現是故事的開始,他希望即使只有10秒,也能是由人們印象深刻、演技好的演員出演,透露出他在選角上的用心。

河炳勛強調,選角是最讓他擔心的一部分,也非常辛苦,光是選角就花了10、11個月,所幸最後結果是好的。

河炳勛透露,最讓他費心力邀請的有兩名演員,其中一名就是吳正世。他雖然向吳正世的公司遞出了劇本,但因吳正世行程已滿而遭公司拒絕,河炳勛不放棄地持續邀請,堅持該角色必須是吳正世演出,最後花費了6個月以上的時間才得到答應。

而另外一位則是李宰旭。河炳勛認為,在20幾歲的年輕演員中,只有李宰旭能夠承擔趙泰尚這個角色,劇本也是想著李宰旭而寫的,但第一次給劇本時,可能是因「還魂」正好在熱播中,太忙而多次遭到拒絕,最後是透過熟人轉交劇本。

河炳勛透露,幸運的是,李宰旭很喜歡這部網路漫畫,在看完劇本後跟公司說「這麼好的劇本熬夜不睡覺也沒關係」。雖然李宰旭當時仍在拍攝其他電視劇,但仍能以最好的狀態呈現,大讚李宰旭是個對演技充滿熱情和慾望的演員。

更新時間 : 2024-02-21 14:00 GMT+08:00