Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金正恩喊話視南韓為主要敵人 尹錫悅沒在怕:若挑釁將加倍奉還

2024年1月16日,南韓總統尹錫悅出席國務會議(圖/Yonhap via 路透社)

2024年1月16日,南韓總統尹錫悅出席國務會議(圖/Yonhap via 路透社)

金正恩昨(15)日表示,未來將視南韓為「主要敵人」,不再追求和平統一,南韓總統尹錫悅對此回應,北韓政權承認自己是「反民族、反歷史集團」。

韓聯社報導,尹錫悅今(16)日於國務會議指出,北韓當局將南北關係視為敵對,而不是同族關係,也強調對於北韓在進入2024年新年後所做的發射砲彈、彈道飛彈等挑釁,是為分裂南韓的「政治挑釁」行為,將採強硬態度。

尹錫悅表示,現在的南韓政府與過去不同,若北韓進行挑釁,將加倍奉還,無論是戰爭或和平的威脅都已行不通了。

尹錫悅說,屈服於挑釁威脅而獲得的假和平,只會使南韓的安保陷入更大的危險,並呼籲人民與政府應團結,擊退北韓政權的欺瞞戰術、宣傳和煽動。

但對於脫北者,尹錫悅呼籲民眾要給予「溫暖包容」,也表示政府將毫不猶豫地給予關心與支持,讓脫北者能夠順利融入南韓社會。

南韓外交部也表示,為了能更好地保護脫北者,希望能與國際社會加強合作。

更新時間 : 2024-03-04 17:04 GMT+08:00