Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

入境日本更簡便!「Visit Japan Web」系統改版 1/25起入境、海關申報QRcode合而為一

  609
日本示意圖。(圖/pixabay)

日本示意圖。(圖/pixabay)

日本數位廳公告,為提高遊客的便利性,旅客入境前登錄資料的線上 Visit Japan Web 系統,將自25日凌晨起改版,入境審查和海關申報的QRcode合而為一,旅客可以用同一個QRcode辦理手續。

日本數位廳日前在Visit Japan Web 系統官網上公布,在Visit Japan Web系統填報登錄後,原先入境審查(外國人入境記錄)和海關申報(攜帶物品、單獨托運物品申報)的手續分別使用各自的QR Code,但自日本時間2024年1月25日凌晨3時起將進行系統改版,更改後便可用一個QR Code來辦理海關申報、入境審查等手續。

日本數位廳提醒,等到新系統1月25日改版上線後,入境的旅客,都必須使用系統變更後產生的QRcode才能辦理入境手續。如果你是更改前登錄入境審查和海關申報資訊的外國旅客,請務必確認2種資訊皆已登錄。

更新時間 : 2024-03-03 05:06 GMT+08:00